19 нояб 2018

Искусство или все же ремесло?

Люди умеющие легко продавать, обладают какими-то сверхестественными способностями, знающие какие-то секреты или может они хорошие психологи? Как часто мы слышим ответ: "Я так как ты не смогу...!" На что я обычно отвечаю, так и не надо! Мы все разные, каждый из нас - это отдельная личность. Сколько разных историй мы слышим на мероприятиях, которыми делятся консультанты и эти истории, не выдуманны, это опыт и он передается в структуры, а вы уже выбираете, с каким стилем работать.  Сомневаетесь,  смогу ли я так?  Хочу вас порадовать, что все начинается с техники. А это сможет каждый. Помните как говорила Лия Ахаджакова: Ничего не возможного нет и зайца можно научить курить...Только нужно понимать, для чего?!

Продажи-это технологии и уже потом со временем и вашим опытом они превращаются в искусство. Привлечение - продажа - обслуживание - удержание.

Давайте рассмотрим с чего все начинается. Существует так называемых 5 элементов в продажах;

1) Ваше приветствие. 

2) Выявление желания и его потребностей.

Продажа - это вопросы:

- какие ароматы любите?

- что хотите получить от аромата? (восторг от окружающих или  вызывал  радость у тебя)

- на какой случай( дневной или вечерний)

3) Презентация и подбор.

- что любишь свежие  или сладкие?

- для работы или какого-то особого случая? 

 - что хочешь слышать в  аромате?( начинайте подбор с блотеров,  а потом нанесите на кожу, аромат  нужно пробовать и слушать и только на коже он становиться парфюмом)

4) Все завершаем вопросами:

-На какой больше понравился?

-Могу вам его принести? А лучше, если он уже у вас есть закрытый в сумке. И еще обязательно, покажите  как пользоваться. 

5) Расскажите о том, что теперь будете  подбирать ей аромагардероб. И дайте  задание  собирать комплименты. Комплименты - это ваши рекомендации и следующие подборы. 

И помните, что мастерство оттачивается только постоянными действиями. С техникой у вас выработается и свой стиль. А через два месяца вы сами не заметите, как у вас это будет легко получаться!

С уважением, Ирина Клименко.

 

 

 

 

 

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.